児童生徒会・高等部生徒会

熊谷農業高校との交流学習

皆さんこんにちは高等部生徒会です。

私が勉強するミレニアムグループでは、6月21日に熊谷農業高校との3年ぶりの交流会がありました。生活技術科の皆さんと交流しましたが、自分から積極的にコミュニケーションを取ろうと心がけたので、すぐに馴染めました。自己紹介の後、花の香りを楽しめる「モイストポプリ」というものを班で協力しながら作りました。その後、熊農生が丹精込めて育てた野菜を楽しく収穫させていただきました。特に、シャドークイーンという紫色のじゃが芋を食べるのが楽しみです。

閉会式では、ミレニアムグループの代表としてお礼の言葉を落ち着いて言えて良かったです。

今回の交流会は、同年代の人達と話せるよい機会だったので、有意義な一日でした。