入学式

本日、令和3年度入学式を挙行できますことは、本校にとりましてこの上ない喜びです。

小学部に入学した9名の皆さん、中学部に入学した12名の皆さん、高等部に入学を許可された15名の皆さん、ご入学おめでとうございます。本校職員一同、皆さんの入学を心から歓迎いたします。

私たち熊谷特別支援学校の教職員一同は、お子様一人一人をかけがえのない存在として大切にし、よさや可能性を最大限に伸ばすよう、全力で取り組んでまいります。

今年度も新型コロナウイルスの影響で、お子さんたちが楽しみにしていた行事がなくなるなど、さみしい思いや我慢をしてもらうこともあるかもしれません。

しかし、毎日楽しく充実した生活を送れるようわたくしたちも精一杯、取り組んでまいります。

御理解・御協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

結びに、熊谷特別支援学校が、笑顔いっぱい、やさしさいっぱいの学校に、みんなでしていくことをお誓い申し上げ、式辞といたします。

埼玉県立熊谷特別支援学校長  柴原 正明

※式辞より、一部抜粋

※記事を再編成中です。