2012年9月の記事一覧

アロハガス「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
  地元の企業のアロハガス株式会社(羽生市)様のご参加をいただきました。

「アートで築こう地域の輪」活動は、地域の方々の本校への理解をより広げていくために、
   児童生徒が制作した絵画等の作品を通学区域の会社や店舗等に展示してもらう活動です。

アロハガス株式会社に展示いただいている作品です。

※ご協力していただける企業募集中

株)モンブラン「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
地元の企業である株式会社モンブラン(羽生市)のご参加をいただきました。

(株)モンブランに展示いただいている作品です。

※ご協力していただける企業募集中

行田真名板郵便局 「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
 地元の郵便局の行田真名板郵便局(行田市)のご参加をいただきました。

ルーエ 「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
 学校近くの特別養護老人ホーム「ルーエ」(熊谷市)様のご参加をいただきました。

2学期が始まりました

本日から2学期がスタートしました。
暦の上では秋ですが、”あついぞ熊谷” まだまだ夏まっさかりです。

子どもたちは学校に来るのを待ちわびたように、笑顔があふれるスタートとなりました。