2013年1月の記事一覧

1月15日 現在の学校の状況

昨日の雪の影響が心配されるところですが、現在の学校は大きな影響はない状況です。
一部凍結している場所もありますので、バス停や学校まで送迎される際には、十分注意をお願いします。

児童生徒については、道路状況等による遅刻欠席は、公欠として扱われますのでご了解ください。

現在の学校の様子です。
 ↓ ↓ ↓ ↓

本日は関東の広い地域で降雪がありました

現在、学校周辺は雨となっています。

また、周辺道路にもほとんど雪が残っていない状態です。

明日も学校は通常通り、スクールバスも通常運行を予定しています。

ただ、明朝の気温によっては道路凍結も予想されます、送迎に当たっては充分ご注意ください。

なお、道路状況等による遅刻欠席は、公欠として扱われますのでご了解ください。

株)メンズオータニ「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
     株式会社メンズオータニ(行田市)様のご参加をいただきました。

「アートで築こう地域の輪」活動は、地域の方々の本校への理解をより広げていくために、
        児童生徒が制作した絵画等の作品を通学区域の会社や店舗等に展示してもらう活動です。

会社入り口のたいへん目立つところに展示していただきました。
 ありがとうございました。

※ご協力していただける企業募集中

株式会社シマザキ「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
       株式会社シマザキ(行田市)様のご参加をいただきました。

行田市に住んでいる中学部1年生の渡辺夏葵さんに作品を届けてもらいました。

代表の島﨑さんに立派に渡すことができました。

※ご協力していただける企業募集中

行田プレイランド「アートで築こう地域の輪」に参加いただきました

本校の「アートで築こう地域の輪」活動に、
      行田プレイランド(行田市)様のご参加をいただきました。

代表の松本さんと笑顔で記念撮影です。(逆光で失礼しました)