2016年12月の記事一覧

2学期終業式、表彰式

平成28年12月22日(木)、本校体育館において、平成28年度2学期終業式が開催されました。
 スライドを使って2学期の行事を振り返った校長先生の話では、児童生徒も食い入るように画面に集中していました。校歌斉唱では、高等部1年生の坂本七夏さんが伴奏に初挑戦。その曲にのって大きな歌声が体育館に響きました。
   終業式の後は、二学期の間に表彰された児童生徒の表彰式が行われました。今回の表彰は『本のチャンピオン』『ねんりん』『だんらん、けやき』『英検』『特体連等スポーツ関係』『美術関係』でした。校長先生より表彰状をもらい、とてもうれしそうな表情が印象的でした。
 いよいよ明日から冬休み。体調に気をつけて楽しく有意義な冬休みをお過ごしください。
 保護者の皆様、関係機関の皆様、たくさんのご協力を有難うございました。