2021年2月の記事一覧

児童生徒会選挙

今年の児童生徒会選挙はリモート選挙ということで、スロープ脇に投票箱が設置されました。候補者それぞれ工夫を凝らした投票箱を準備していました。

作品展示

第61回埼玉県児童生徒美術展大里地区展が、今年度中止となり審査会のみとなりました。出品予定であった児童生徒の作品が校内展示となり、職員玄関前に展示されています。

リクエスト給食

2月19日(金)のリクエスト給食は焼き鳥ごはんでした。甘辛のごはんに食欲が進みます。学校の近くでやきとりと言えば、東松山のやきとりですね。でも、とり肉ではなく豚のカシラを使っているのは有名なお話です。

高等部入学許可候補者発表

2月18日(木)に高等部入学許可候補者発表がありました。午前10時に発表になると保護者の方が記念撮影。朝の会が終わった中3の生徒も続々と発表を見に来て喜びの声が沸きました。受検番号を確かめた後は記念撮影を行っていました。おめでとうございます。